Políticas de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Estimado Cliente:

 

La Persona Moral denominada “Aceites Especiales TH”, Sociedad Anónima de Capital Variable (en lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en Av. Eje Norte Sur #451, Colonia Ciudad Industrial, código postal 58200, Morelia, Michoacán.

 

Pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad que a continuación se detalla, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y en lo que dispone su Reglamento (en adelante “El Reglamento”).

 

I.- TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR:

 

El Responsable trata de contratantes, clientes, proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, todos ellos personas físicas y morales (en lo sucesivo “El titular”), las siguientes categorías de datos personales: Datos de identificación o personalidad (como son: El nombre, razón social, edad, nacionalidad, genero, etc.,), datos patrimoniales o financieros, datos laborales y académicos, domicilio particular, datos de facturación, números de tarjeta de crédito y/o débito y/o promocionales, teléfonos, correo electrónico,  requerimientos especiales, datos corporativos, datos de representación legal, identificación oficial, videograbaciones de seguridad, giro de la empresa o negocio, entre otros.

 

Los datos personales antes enunciados pueden ser obtenidos del Titular (i) personalmente; (ii) de manera directa, ya sea por vía electrónica, a través de solicitudes, cuestionarios o formatos (iii) de manera indirecta a través de fuentes de acceso público o de terceras personas autorizadas por el Responsable, los cuales son recabados y generados de la relación jurídica que se tiene celebrada con El Titular.

 

Los datos personales que El Responsable trata, son para dos tipos de finalidades, mismas que se indican a continuación:

 

I.- Las que dan origen a una relación jurídica entre El Responsable y El Titular, y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento con dicha relación jurídica:

 

a).- En el caso de los clientes, la prestación de servicios comerciales, de depósito, o demás prestación de servicios relacionados con las relaciones jurídicas antes indicadas;

b).- En el caso de los proveedores o prestadores de bienes y/o servicios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación del servicio celebrado entre el Titular y el Responsable, las cuales se establecen en los contratos civiles o mercantiles, respectivos;

c).- Identificar a El Titular cuando solicite bienes y servicios del Responsable; y

d).- En general para todos los fines vinculados con la relación jurídica contractual o de cualquier otra índole que se tiene celebrada entre El Responsable y El Titular (como puede ser, datos de facturación, realizar cargos a tarjetas de crédito y/o debito por la prestación de un servicio por parte de El Responsable, evaluación y encuestas de calidad y satisfacción de bienes y servicios, etc.,).

 

II.- Finalidades no necesarias y ni que dan origen a una relación jurídica con El Responsable, como puede ser: Publicidad de bienes, promociones o servicios relacionados con El Responsable, evaluación de documentos para poder acceder a créditos o servicios relacionados.

 

2. TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable se compromete a no transferir su información personal a terceras personas, ya sean físicas o morales, sin su consentimiento, salvo:

a).- Cuando se trate de personas mexicanas o extranjeras que son subsidiaras, filiales o dependientes de El Responsable, ya que la trasferencia de datos son esenciales para que se mantenga, y se cumplan las relaciones jurídicas que se enlistan en el punto I (uno romano) del apartado denominado  TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DE EL TITULAR.

b).- Las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley

c).- Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial o extrajudicial; y

d).- En caso de realizar alguna transferencia de los datos personales del Titular que requiera su consentimiento expreso, se le solicitará.

 

De manera especial hacemos de su conocimiento que “El Responsable” comparte su información personal con las siguientes empresas: CREDIX GS, SA DE CV, SOFOM, ENR y TAMOGI SAPI DE CV, SOFOM, ENR, con el propósito de ofrecerle opciones de financiamiento. Con relación a la transferencia de información antes señalada y que requiere su consentimiento; le informamos que si no ha manifestado su negativa para que ésta transferencia ocurra, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Usted podrá oponerse a la transferencia de su información indicada en este apartado siguiendo el procedimiento que para revocación del consentimiento se establece en el presente aviso.

 

3.- MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (COMÚNMENTE CONOCIDOS COMO DERECHOS “ARCO”).

El Titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que posee El Responsable, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad así como cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”).

 

Los mecanismos implementados para el ejercicio de los “Derechos ARCO”, se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva en el domicilio de El Responsable ubicado en Av. Eje Norte Sur #451, Colonia Ciudad Industrial, código postal 58200 Morelia, Michoacán.

 

Los requisitos son: Llenar el formulario que podrá solicitar vía telefónica marcando al teléfono (443) 204 11 47 o vía correo electrónico a informacion@aeth.mx y szamudio@aeth.mx.

 

El plazo de atención: En un plazo máximo para recibir respuesta a la solicitud del Titular, es de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir del día en que la misma se haya recibido, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad de que el solicitante es El Titular o representante legal con plenas facultades, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por El Responsable por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO es gratuito, y el Titular únicamente deberá cubrir, en su caso, los costos por reproducción o envío de documentos.

 

Para conocer los mecanismos implementados para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Titular debe ponerse en contacto con el Responsable a través del Área de Seguridad de Datos Personales ubicada en: Av. Eje Norte Sur #451, Colonia Ciudad Industrial, código postal 58200 Morelia, Michoacán; o bien, mediante correo electrónico a informacion@aeth.mx y szamudio@aeth.mx o comunicarse al teléfono (443) 204 11 47.

El Titular también tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos mismo que puede ser consultado en la página www.ifai.gob.mx.Se pone a su disposición la página donde se encuentra la Solicitud de Protección: http://inicio.ifai.org.mx/DocumentosdeInteres/SolicitudDeProtecciondeDerechos.pdf, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO o en su caso, a la terminación del plazo de la ampliación respectiva.

 

4.- MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento El Titular puede revocar el consentimiento que otorgó a El Responsable para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que El Responsable deje de usarlos y tratarlos.

 

El procedimiento para dicha revocación es el mismo que se menciona para el ejercicio de los Derechos ARCO, mediante la solicitud, con los requisitos, plazos de atención y medios para dar respuesta, mencionados en el numeral anterior.

 

5.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas de la empresa o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios de contratación.

 

Las mencionadas modificaciones se darán a conocer al Titular a través de anuncios visibles en el domicilio del Responsable ubicado en Av. Eje Norte Sur #451, Colonia Ciudad Industrial, código postal 58200 Morelia, Michoacán, o en la página electrónica www.aeth.mx, misma que se sugiere que se visite frecuentemente.

 

Para cualquier asunto relacionado con el presente aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactar a El Responsable a través del Área de Seguridad de Datos Personales ubicada en: Av. Eje Norte Sur #451, Colonia Ciudad Industrial, código postal 58200 Morelia, Michoacán; o bien, mediante correo electrónico a informacion@aeth.mx y szamudio@aeth.mx o comunicarse al teléfono (443) 204 11 47.

 

ATENTAMENTE

 

 ADMINISTRACIÓN TH

 

 

ACEITES ESPECIALES TH  S. A. De C. V. cuentan con una gran experiencia en el ramo aceitero, ADQUIRIENDO LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE ESTOS GRANOS EN EL PAÍS, generando el SUMINISTRO de aceite para consumo humano y pasta proteica para el suministro del sector pecuario de la República Mexicana.

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.